Jueves, 04 de Julio 2024

Pachuca derrota al Columbus Crew y es campeón de Concacaf

Con un contundente 3-0, Pachuca venció al Columbus Crew y se consagraron como campeones de la Concacaf Champions Cup

Los Tuzos cierran así un semestre brillante, coronándose de manera indiscutible y reafirmando su estatus como uno de los clubes más importantes de la Concacaf. IMAGO7.

En una noche mágica y llena de emociones, el Estadio Hidalgo, conocido como el Huracán, vibró con la pasión de miles de aficionados que se dieron cita para presenciar la consagración de los Tuzos del Pachuca como campeones de la Concacaf Champions Cup. Con un contundente 3-0, Pachuca venció al Columbus Crew de la Major League Soccer (MLS), logrando su sexto título en esta competición y consolidándose como uno de los grandes del área.

El partido comenzó con una atmósfera electrizante y, desde el primer minuto, los Tuzos demostraron su intención de llevarse el título. Al minuto 12, el venezolano Salomón Rondón abrió el marcador con un certero remate, desatando la algarabía de los aficionados locales. La presión del Pachuca no cesó, y fue al minuto 32 cuando Miguel Rodríguez amplió la ventaja con un gol que dejó sin opciones al guardameta del Columbus Crew. La primera mitad concluyó con un 2-0 favorable a los locales, reflejando el dominio y la superioridad del conjunto mexicano.

En la segunda mitad, Pachuca mantuvo el control del juego y siguió buscando aumentar la ventaja. Al minuto 67, nuevamente Rondón se hizo presente en el marcador, sellando su doblete de la noche y asegurando la victoria para los Tuzos. El Columbus Crew, que había sorprendido en las fases previas eliminando a equipos como Rayados y Tigres, no pudo replicar su rendimiento en esta final y se vio superado por un Pachuca que jugó con gran intensidad y determinación.

Con este triunfo, Pachuca suma su sexto título de Concacaf, superando a Rayados y alcanzando a Cruz Azul en el historial de campeones. Además, se coloca a tan solo un título del América, el máximo ganador de esta competencia. La victoria también significa la clasificación de Pachuca al Mundial de Clubes de la FIFA 2025, donde representará a la región y buscará dejar en alto el nombre del futbol mexicano.

La noche terminó en una auténtica fiesta mexicana, con el Estadio Hidalgo siendo testigo de una nueva hazaña del equipo que ha sabido ganarse un lugar especial en el futbol del continente. Los Tuzos cierran así un semestre brillante, coronándose de manera indiscutible y reafirmando su estatus como uno de los clubes más importantes de la Concacaf. La celebración se extendió, con los aficionados cantando y festejando el logro de su equipo, que una vez más demostró ser un digno campeón.