Domingo, 30 de Junio 2024
Deportes | Selección Mexicana

México empata con Francia en Toulon y lo gana en penales

El resultado marca un inicio regular para el equipo dirigido por Ricardo Cadena en la competencia

El marcador se abrió al minuto 57 cuando Ettson Ayón anotó el primer gol para México. IMAGO7

El debut de la Selección Mexicana en el Torneo Maurice Revello, anteriormente conocido como Esperanzas de Toulon, terminó con un empate 2-2 contra el anfitrión, Francia. Este resultado marca un inicio regular para el equipo dirigido por Ricardo Cadena en un partido que fue intenso y disputado hasta el final.

Tras el empate en tiempo regular, el partido se decidió en una tanda de penales en la que México salió victorioso 4-3, obteniendo así un punto extra que será crucial para sus próximos compromisos en el torneo. Este punto adicional mejora las perspectivas de México en el Grupo A, que comparte con rivales desafiantes como Francia, Corea del Sur, Arabia Saudita y Costa de Marfil.

El marcador se abrió al minuto 57 cuando Ettson Ayón anotó el primer gol para México, asistido por Efraín Álvarez. Sin embargo, la ventaja mexicana duró poco, ya que cinco minutos después, Edouard empató para Francia, aprovechando una desatención defensiva.

Francia tomó la delantera al minuto 77 con un gol de Albine, quien, tras una destacada jugada individual, se deshizo de varios defensores mexicanos antes de definir con precisión. Esto puso en una situación apremiante a México, obligándolos a buscar el empate para mantenerse competitivos en el torneo.

La respuesta mexicana llegó al minuto 85, cuando Rodrigo Huescas anotó el gol del empate con un disparo cruzado que superó al portero francés. Este gol no solo significó un valioso punto para México, sino que también demostró la determinación y el carácter del equipo para luchar hasta el final.

A pesar de no haber conseguido la victoria en los 90 minutos, el resultado es favorable para México, que deberá seguir mostrando su mejor futbol en los siguientes partidos para avanzar a las etapas finales del torneo. Este inicio deja sensaciones mixtas, pero también una base sólida sobre la cual construir en los próximos encuentros.