Martes, 02 de Julio 2024
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Este es es el mejor restaurante de barbacoa en México según Taste Atlas

Con estos lugares recomendados por Taste Atlas, tanto locales como visitantes pueden disfrutar de esta delicia mexicana en su máxima expresión

Por: Brenda Barragán

La barbacoa es más que un simple platillo; es una tradición que une a familias y amigos en torno a sabores ancestrales.  CANVA

La barbacoa es más que un simple platillo; es una tradición que une a familias y amigos en torno a sabores ancestrales. CANVA

En México, la barbacoa es un plato emblemático, especialmente en estados como Hidalgo y Querétaro. Es común encontrarla en celebraciones y fines de semana, y su influencia es evidente en la gastronomía mexicana, destacándose por sus sabores ahumados y su compleja preparación.

Este platillo tiene sus raíces en las prácticas culinarias de las culturas prehispánicas de Mesoamérica. Originalmente, la carne se cocinaba en un hoyo en la tierra, cubierto con hojas de maguey para mantener el calor y el humo durante horas. La tradición se extendió y evolucionó después de la llegada de los españoles, incorporando nuevas técnicas y carnes, como el borrego.

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Recientemente, el sitio web especializado en gastronomía internacional, Taste Atlas, se ha dado a la tarea de identificar los mejores lugares para disfrutar de barbacoa en el país. Según los votantes y los editores del portal, este es el establecimiento con la mejor receta.

El mejor lugar para comer barbacoa según Taste Atlas

Un pequeño restaurante en la Ciudad de México, “El Hidalguense”, ha ganado popularidad por ofrecer barbacoa de cordero al estilo Hidalgo desde la década de 1990. Este establecimiento solo abre sus puertas para este platillo durante las tardes de viernes a domingo.

Moisés Rodríguez, propietario del lugar, es conocido por traer cordero fresco de su granja en Hidalgo. La carne se cocina en un hoyo subterráneo por 12 horas sobre mezquite y roble, y se sirve en hojas de agave carbonizadas. Esta técnica tradicional proporciona un sabor auténtico que ha cautivado a los residentes locales.

Una orden de barbacoa incluye todos los ingredientes necesarios para preparar tacos, que los comensales suelen recordar por varios días. Además, se recomienda acompañar el platillo con consomé, un caldo condimentado con grasa de carne, chile y limón. Para completar la experiencia, es común disfrutar de un vaso de pulque, una bebida tradicional mexicana.

Este lugar se ha convertido en un referente culinario para quienes buscan disfrutar de auténticos sabores hidalguenses en la capital; se encuentra ubicano en Calle Campeche 155, Ciudad de México, Ciudad de México.

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Otros lugares rankeados por Taste Atlas

Dentro del listado que continúa con los mejores lugares para comer barbacoa se encuentran:

  • El Pato Barbacoa y Mixiotes, en San Miguel de Allende, Guanajuato.
  • Barbacoa de Santiago, en el kilómetro 152 de la carretera México-Querétaro.
  • Arroyo, en Insurgentes Sur de la CDMX.
  • Los 3 Reyes, en la alcaldía Álvaro Obregón, de la CDMX.
  • Renatos, en la alcaldía Azcapotzalco de la CDMX.
  • Aquí es Texcoco, en California, Estados Unidos.
  • La Oveja Negra, en la colonia Santa María La Ribera de la alcaldía Cuauhtémoc, en la CDMX.

BB

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